鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表通道

天海集团党委书记、副董事长杨勇军:强化关键技术攻关,注重创新平台建设

 

杨勇军

□鹤报融媒体首席记者 常凯 记者 李丹丹/文

科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢。“天海集团作为我市的本土企业,从一个街道小厂发展成为拥有1.4万余人的跨国企业,靠的就是始终高举‘科学技术是第一生产力’的大旗和咬定科技创新不放松的决心。”天海集团党委书记、副董事长杨勇军说。

杨勇军表示,天海集团在推动科技创新高质量发展方面,强化关键技术攻关和创新平台建设,引进行业领军技术人才,利用博士后科研工作站技术优势,组建专项研发团队,集中研发资源,汽车CAN总线车身控制系统、电动汽车高压电源信号分配控制模块等8项技术通过省级科学技术成果鉴定,达到国内领先水平;强化科技创新驱动,坚持自主创新的发展理念,紧跟行业发展趋势,以整车电动化、智能化、网联化、共享化为方向,近3年累计研发投入10亿元,用于汽车电子、新能源关键零部件等新产品研发;强化企业主体培育,适应汽车行业转型升级发展需求,提升汽车行业产业链供应链自主可控能力,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

“我们将以市第十次党代会召开为契机,集中研发资源,聚焦汽车电子电器‘卡脖子’‘高大难新’技术课题,推动关键零部件国产化替代,建成一批制造业创新中心、企业技术中心、技术创新中心、重点实验室等,更好地承担起汽车电子龙头企业的职责与使命,推动我市汽车零部件产业高质量发展。”杨勇军说。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号