鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表通道

淇县灵山街道大石岩村党支部书记、村委会主任徐光:有序开展灾后重建,把村庄建得更美更好

徐光

□鹤报融媒体首席记者 常凯 记者 李丹丹/文

“近年来,在市委、市政府的正确领导下,大石岩村充分发挥党建引领作用,发动群众、团结群众、依靠群众,用苦干和实干打造乡村旅游品牌,走出了一条致富路。”淇县灵山街道大石岩村党支部书记、村委会主任徐光说。

今年68岁的徐光,2016年10月响应淇县县委“头雁回归”号召,回到家乡发挥余热。回村后,他积极发挥党支部政治思想引领作用,持续推进各项学习,严格落实党员活动日制度,严肃党内政治生活,邀请村里的老军人、老干部等有影响力的人士列席,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策,组织观看《焦裕禄》《红旗渠》等纪录片。在学习提升政治觉悟、理论水平和凝聚工作合力的过程中,大石岩村逐步形成了3支队伍(无私奉献的党员队伍、真抓实干的干部队伍、公平议事的“七老”队伍),为村里各项事业的快速发展打下了良好基础。

大石岩村确定了发展乡村旅游的思路,并谋划了3条旅游线路。目前,大石岩村改造闲置校舍打造了景区服务中心,成立了旅游公司,并建设了景区服务中心配套停车场、星级公厕等,一个充满发展活力的村庄逐渐呈现在人们面前。

“人心齐,泰山移。此次党代会的召开为我们注入了新的发展动力。今后,我们将深入学习贯彻此次党代会精神,继续带领全村干部群众,有序开展各项灾后重建工作,把我们村建得更美更好!”徐光说。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号