鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表通道

浚县小河镇党委书记何国俊:牢记嘱托,重建美好家园

 

何国俊

□鹤报融媒体首席记者 常凯 记者 李丹丹/文

“8月18日,李克强总理到小河镇袁庄村视察灾情、慰问受灾群众。他的殷殷嘱托和深切关怀为我们灾后恢复重建注入了强大动力。”浚县小河镇党委书记何国俊说,今年入汛以来,受洪水影响,小河镇近8.25万名群众转移。经初步统计,洪水造成的直接经济损失达32.4亿元,原本美丽祥和的家园变得千疮百孔。但大家牢记总理殷殷嘱托,心往一处想、劲儿往一处使,灾后恢复重建正加速推进。

何国俊介绍,为早日恢复群众正常生产生活秩序,他们开展了5项具体工作:一是加快农田排水除涝,让农民尽早播种希望。二是加大政策宣传力度,各村设置宣传栏、安装云广播,提升群众政策知晓度,稳定群众情绪。三是做好群众受损财产登记工作,做到应登尽登,不漏一户、不漏一人、不漏一项。四是加快推进危房改造整修,广泛征求群众意见,让群众在入冬前住上安全房屋,温暖过冬。五是积极谋划防灾减灾项目,结合当前实际进一步健全防汛体系、增强抗洪能力、提升设施水平、优化人居环境、建设美丽乡村,打造一批蓄滞洪区防灾避险样板村。

“我们相信,有党和政府做坚强后盾,有广大干部群众的团结奋进,有广大爱心人士的鼎力相助,我们一定会战胜灾难、重建家园,过上比灾前更好的日子!”何国俊说。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号