鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表通道

市财政局党组书记、局长王海军:为高质量富美鹤城建设提供坚强财力保障

 

王海军

□鹤报融媒体首席记者 常凯 记者 李丹丹/文

“市第九次党代会以来,市财政局在市委、市政府的坚强领导下,紧扣稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全面贯彻落实中央、省、市重大决策部署,深入推进转型发展,积极深化财税改革,持续改善人民生活,为全市经济持续健康发展和社会大局稳定作出了财政贡献。”市财政局党组书记、局长王海军说。

王海军介绍,过去的5年,我市财政收支实现稳步增长、民生保障水平实现提升,财政用于民生的支出达524.5亿元,民生支出在整个财政支出中占比保持在八成左右;重大政策得到落实,累计减税降费36亿元,支持中小微企业增强活力、轻装上阵;试点示范多点发力,争取了一批含金量较高的“国字号”试点,获得中央、省财政补助和奖励48.6亿元,带动社会投资超200亿元;重点项目得到有力支持,累计争取资金160多亿元,鹤壁东区基础设施建设、107国道东移、5G智能产业园、河南省儿童医院豫北分院、综合保税区、新老区快速通道等一大批项目顺利推进。

“下一步,市财政局将以市第十次党代会召开为契机,聚焦‘建设新时代高质量发展示范城市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区’的发展定位,乘势而上、担当作为,充分发挥财政职能作用,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强财力保障,确保‘十四五’开好局、起好步。”王海军说。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号