鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表通道

市教育体育局党组书记、局长金志广:加快现代职业教育体系建设

金志广

□鹤报融媒体首席记者 常凯 记者 李丹丹/文

“职业教育是国家教育体系的重要组成部分。市第九次党代会以来,市委、市政府高度重视教育事业发展特别是职业教育发展,不断深化职业教育改革,加大财政投入,改善办学条件,我市职业教育呈现良好发展态势。”市教育体育局党组书记、局长金志广说。

金志广表示,具体来讲,一是现代职业教育体系初步形成。我市现有职业院校8所,本科层次教学点1个,其中国家示范校3所,河南省职业教育品牌示范校、特色校7所,形成了具有鹤壁特色的现代职业教育体系。二是办学基础条件不断改善。5年来,我市投入大量资金完善教学设施,加强校园环境建设。三是办学水平全面提升。5年来,我市学校整体管理水平明显提升,中职、高职就业率分别稳定在95%、92%以上。四是办学活力明显增强。我市通过实施托管办学、公办民助等改革措施,创新办学体制机制,同时与瑞典、德国、俄罗斯等加强国际合作,组建职教集团6个,激发办学活力。五是服务经济社会能力进一步增强。我市动态设置学科专业,构建更加科学的专业体系,积极探索“订单式”培养、现代学徒制、1+X证书制度等,实现了校企“双元”育人。

“下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示及全国职业教育大会精神,围绕高质量发展,紧盯产业链条、紧盯市场信号、紧盯技术前沿、紧盯民生需求,加快现代职业教育体系建设,为我市高质量发展提供人才支撑和智力支持。”金志广说。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号