鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表通道

市委改革办主任王国宇:以改革强动力、增活力

 

王国宇

□鹤报融媒体首席记者 常凯 记者 李丹丹/文

“市第九次党代会以来,‘改革’已经成为社会各界热议的一个话题,我们在工作中也有许多经验做法值得总结。”市委改革办主任王国宇说。

王国宇表示,首先,坚持统筹谋划、高位推动,改革已经成为高质量发展的“加速器”。比如,“五个示范区”建设,打出体制机制创新“组合拳”,激发了产业转型发展的动力活力。现在,我市传统产业加速提升,新兴产业势头强劲,“4+3”主导产业体系已经确立。其次,坚持问题导向、系统集成,改革已经成为破解顽瘴痼疾的“开山斧”。比如推出一系列像一窗通办、不见面审批、最多跑一次这样的小切口、大改革,用干部的“不舒服、不自在”提升大众的舒适度、满意度。

改革为了谁、改革依靠谁,这是全面深化改革的基本问题。“我们坚持顺应民意、开门改革,把建议权、知情权、监督权、评判权交给群众,改革已经成为回应群众期盼的‘试金石’。”王国宇说,我市承担的国家、省试点示范已有80多项,可以说改革已经成为高质量发展的“试验田”。“下一步,我们将按照市第十次党代会确立的方向,聚焦建设新时代高质量发展示范城市,坚持项目化、方案化、清单化管理,深入推进政府投资、财税金融、要素配置、营商环境、社会民生等重要领域和关键环节改革,以改革强动力、增活力,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章!”王国宇表示。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号