鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表话发展

聚焦恢复重建办好民生实事——访市第十次党代会代表常玉华

6

常玉华

□鹤报融媒体首席记者 朱向阳 文/图

“市委报告内涵丰富、目标明确、措施有力,是一个科学求实的好报告,为我们做好未来五年的工作指明了方向、规划了路径、提供了遵循。”9月26日,市第十次党代会代表、浚县新镇镇党委书记常玉华说。

因连续强降雨,浚县新镇镇受灾严重。作为镇党委书记,常玉华备感压力。他说:“目前,我们正在全力推进灾后恢复重建工作。这次大会后,新镇镇全体党员干部将认真学习、深刻领会会议精神,坚决扛牢灾后恢复重建的政治责任,思想再坚定、责任再压实、落实再加速,全力推动各项决策部署在新镇镇落地生根、开花结果。”要围绕“农”字做文章,抓好高标准农田建设项目,对损毁设施修缮和升级,挖沟引渠,全面提升应对风险能力;围绕“小城镇”做文章,立足新镇镇连接三市五县的区位优势,高起点谋划实施特色小镇规划建设,推进镇区拓展功能、聚集人气、汇集商气、夯实底气;围绕“项目”做文章,强化“项目为王”理念,加快重大项目建设步伐,规划建设九流渡文化体验园和枋头城遗址公园等4个重点项目,打造“生态新镇、旅游名镇”品牌,为后续产业发展打下坚实基础。

常玉华说,灾后恢复重建,民生是关键。目前他们正以群众满意为标准,千方百计办好民生实事,解决好灾后群众住房、安全饮水、排水除涝、基础设施完善等民生问题,尽心尽力纾民困、解民忧;持续巩固拓展脱贫攻坚成果,引导困难群众挖掘自身潜力,大力发展产业项目,帮助他们实现持续增收;加强人居环境整治,争取5年内创建市级示范村12个,全镇50个行政村“四美乡村”创建全面完成,不断提升广大群众的幸福感和满意度。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号