鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表话发展

坚持项目为王提升传统产业——访市第十次党代会代表马清山

8

马清山

□鹤报融媒体首席记者 朱向阳 文/图

“市委报告以翔实的数据客观总结了五年来我市所取得的成绩,深刻透彻地分析了发展形势,科学谋划了未来五年的目标任务和发展举措,是指导我市‘十四五’期间发展、建设高质量富美鹤城的纲领性文件。”9月26日,市第十次党代会代表、山城区发展和改革委员会主任马清山说。

马清山说,报告提出“以创新引领产业转型升级,打造高质量发展强引擎”“推进城乡区域协调发展,提升高质量发展承载力”。山城区作为“三山”统筹的重要组成部分,要继续以项目建设为抓手,上大项目、上好项目、上高质量项目,持续增强发展后劲。要依托新拓洋生物化工产业园和宝发能源项目,在上下游产业链方面全面发力,努力打造全产业链条,并积极谋划发展生物医药产业,在新兴产业发展方面打造新优势。要进一步发挥城市配套功能的优势,为宝山经济技术开发区提供更加完善的城市服务。

马清山说,科技是第一生产力。下一步,山城区将继续把科技创新作为推动产业转型的核心动力,支持企业建设创新发展平台,推动企业进行“三大改造”,促进传统产业转型升级,提升传统产业发展新优势;全面推进“两高”产业项目改造,以技术改造、智能化改造为核心,对标行业先进能耗水平,为推进我市率先实现碳达峰这一目标作出应有贡献。坚持项目为王理念,准确把握中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展等战略部署,谋划实施一批高质量发展项目,以项目发展推进产业转型、城市更新、灾后恢复重建,为高质量发展提供坚强支撑。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号