鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 代表话发展

身体力行做表率实干笃行勇担当——访市第十次党代会代表张敏

9

张敏

□鹤报融媒体首席记者 朱向阳 文/图

9月26日,市第十次党代会代表分团审议市委报告和市纪委工作报告,现场气氛热烈。市第十次党代会代表、淇县人民检察院政治部主任张敏一边聆听,一边不时将其他代表的发言记录在本子上。

“市委报告对市第九次党代会以来的工作进行了全面总结,对今后5年的奋斗目标和主要任务进行了科学安排,既紧扣中央和省委精神,又紧贴鹤壁经济社会发展实际;既具有前瞻性、引领性,又具有针对性、可操作性。我听后感到心潮澎湃,备受鼓舞。”张敏说。

张敏表示,报告充分体现了市委清醒坚定、科学严谨的判断和要求,在今后的工作中,她将努力做到以下三点:一是始终坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习并认真领悟市第十次党代会精神,围绕市委确定的目标任务奋勇拼搏,扎实做好新时代法律监督工作。二是始终坚持身体力行做表率,在工作中,自觉做到冲在前、干在先,认真做好本职工作,深入落实“谁执法谁普法”的普法责任制,深化法治进校园、进企业、进社区,促进全民法治观念养成,为推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安鹤壁、法治鹤壁贡献力量。三是始终坚持实干笃行勇担当,积极推进党的建设与检察业务深度融合,以党建带队建促业务,以新思维破解新难题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

“目标引领方向,志向决定成就。”张敏说,下一步,她将继续按照高标准、高效率、高效益的工作要求,以淇县正在开展的“扭观念、改作风、强纪律、见实效”大整顿活动为契机,树立标杆意识、出彩意识,不断提高综合素质,增强履职能力,以攻坚克难的精神干事创业,以逢山开路遇水架桥的勇气开创新局,努力为高质量富美鹤城建设贡献更大力量。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号