鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

中国共产党鹤壁市第十次代表大会胜利闭幕 马富国主持闭幕式并讲话

原标题:

中国共产党鹤壁市第十次代表大会胜利闭幕

马富国主持闭幕式并讲话

大会通过了《关于中共鹤壁市第九届委员会报告的决议》《关于中共鹤壁市纪律检查委员会工作报告的决议》

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】圆满完成大会的各项任务后,9月28日上午,中国共产党鹤壁市第十次代表大会在市人民会堂胜利闭幕。马富国主持闭幕式并讲话。

1中国共产党鹤壁市第十次代表大会胜利闭幕 马富国主持闭幕式并讲话

出席闭幕式并在主席台前排就座的有大会主席团常务委员会委员马富国、郭浩、路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪、李晖。在主席台就座的还有主席团其他成员。

省纪委监委、省委组织部换届风气督导组组长刘东霞到会指导。

大会应到代表310名,实到309名,符合规定人数。

大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党鹤壁市第十次代表大会关于中共鹤壁市第九届委员会报告的决议》《中国共产党鹤壁市第十次代表大会关于中共鹤壁市纪律检查委员会工作报告的决议》。

马富国在讲话中指出,中国共产党鹤壁市第十次代表大会,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次大会绘出了好蓝图、实现了思想大统一,选出了新班子、凝聚了发展磅礴力,换出了好风气、展示了鹤壁正能量,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞斗志、团结奋进的大会,是一次求真务实、守正创新的大会,必将对鹤壁高质量发展产生重大而深远的影响。

马富国指出,这次大会的圆满成功,体现了省委的坚强领导,彰显了各位代表的责任担当,凝聚了全体工作人员和新闻工作者的辛勤付出。在此,我代表大会主席团,向省换届风气督导组的各位领导,向全体代表、列席会议的同志,向全体工作人员和新闻工作者,表示衷心的感谢;向新当选的市委委员、市委候补委员和市纪委委员,表示祝贺。这次换届,由于年龄原因和领导班子建设需要,九届市委中的一些同志不再进入十届市委。这些同志在任职期间,恪尽职守、甘于奉献,为鹤壁经济社会发展作出了重要贡献。希望这些同志一如既往地支持新一届市委工作,继续在高质量富美鹤城建设中发光发热。

马富国强调,这次大会的胜利召开,标志着鹤壁各项事业掀开了崭新的一页。大会确定的各项宏伟目标,是新一届市委对全市人民的郑重承诺,也是推动高质量发展再出发的动员令,更是全市人民的共同心声和热切期盼。我们要以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,撸起袖子加油干,只争朝夕抓落实,努力把宏伟蓝图变成美好现实,在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋,为实现“两个确保”作出鹤壁贡献。要在“明大事”上坚定坚决,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当政治上的明白人、老实人。要在“想干事”上用心用力,用前瞻30年的眼光看问题,把思路谋清,把路径谋准,把抓手谋实,把项目谋好,有红旗必扛、有先进必争、有第一必夺,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。要在“会干事”上提质提效,思想再解放、作风再过硬、调研再深入,在破除因循守旧中开新局,在抢抓发展机遇中谋新篇,在破解瓶颈难题中蹚新路。要在“干成事”上善作善为,用目标作引领,凭机制抓落实,以结果论英雄,明确“任务书”、画出“路线图”、列出“时间表”,一步一个脚印建设“三个强市三个鹤壁”、实现“三富三美”。要在“能共事”上同德同向,事事讲大局、时时讲规矩、人人讲合作,确保内部形成凝聚力、横向形成亲和力、上下形成吸引力,拧成“一股绳”、唱好“大合唱”、奏响“协奏曲”。要在“不出事”上自警自醒,谨记“德不配位,必受其累”,谨记“小节不守,大节难保”,谨记“敷衍了事,只会出事”,知责于心、担责于身、履责于行,不驰于空想、不骛于虚声。

马富国强调,党代表既是一种荣誉,更是一种责任。希望大家不负重托、履职尽责,带头学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神。全市各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,精心组织、周密安排,形成合力、共推发展。

马富国指出,今年仅剩下90多天的时间,完成全年目标时间紧、任务重,各级各部门要以灾后恢复重建为统领,紧盯全年目标不动摇,紧抓“355661”工程不放松,聚力开放招商、项目建设、营商环境、城市创建、农业生产、民生保障、社会治理等重点工作,全力以赴抓重建、稳增长、促发展、保稳定,奋力夺取灾后重建、经济发展、疫情防控全面胜利,确保圆满完成全年目标任务。

马富国强调,百年征程风正劲,重任千钧再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,接过历史接力棒,走进时代大考场,锐意进取务实重干,走好高质量之路,实现高水平发展,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

曾担任我市正市级领导职务的老干部和民主党派主要负责人、工商联主要负责同志及无党派代表人士在主席台就座。

不是代表的九届市委委员、市委候补委员和市纪委委员,不是代表的市二级巡视员和市直单位、驻鹤单位党组织主要负责人列席会议。

责任编辑:李金芳 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号