鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

中国共产党鹤壁市第十届委员会举行第一次全体会议

原标题:

中国共产党鹤壁市第十届委员会举行第一次全体会议

选举马富国为市委书记  郭浩、冯芳喜为市委副书记

选举马富国、郭浩、冯芳喜、路培果、唐献泰、洪利民、纪风波、田开胜、王泽华、王永青、李晖为市委常委

通过了中国共产党鹤壁市第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告

马富国主持会议并讲话

7中国共产党鹤壁市第十届委员会举行第一次全体会议

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠/文 记者 张宁/图】9月28日下午,中国共产党鹤壁市第十届委员会第一次全体会议召开。

出席这次会议的有十届市委委员、市委候补委员。受中国共产党鹤壁市第十次代表大会主席团的委托,马富国主持市委十届一次全会。

全会应到会市委委员49名,实到49名。全会通过了《中国共产党鹤壁市第十届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了全会监票人名单。

经无记名投票选举,马富国、郭浩、冯芳喜、路培果、唐献泰、洪利民、纪风波、田开胜、王泽华、王永青、李晖当选为中国共产党鹤壁市第十届委员会常务委员会委员。

马富国当选为中共鹤壁市第十届委员会书记,郭浩、冯芳喜当选为副书记。

全会通过了中国共产党鹤壁市第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的市委书记马富国在全会上发表讲话。

马富国指出,刚刚闭幕的市第十次党代会,描绘了鹤壁未来发展的美好蓝图,吹响了续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章的时代号角,汇聚了鹤壁在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋的强大势能。市委十届一次全会选举产生了新一届市委常委和市委书记、副书记,通过了十届市纪委一次全会的选举结果。在此,我代表新一届市委常委会,对同志们的信任和支持表示衷心的感谢!

马富国强调,从现在开始,新一届市委常委班子就正式接过了历史的“接力棒”,组织的重任、人民的重托、发展的重担,责无旁贷地落在了我们肩上;从现在开始,省委的嘱托、160万人民的期盼、10万共产党员的信任,义不容辞地落在了我们肩上。接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”。我们必须义无反顾地承担起这份光荣使命,以忠诚干净担当为座右铭,以为民务实清廉为基准线,夙夜在公、奋发有为,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

马富国强调,要坚持把“讲政治”放在首要位置,高举旗帜、笃定前行。持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党中央的决策意图、政策初衷,时刻关注省委的战略举措、工作重点,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在落实上见底见效,圆满完成市第十次党代会确定的各项任务,推动党中央和省委各项决策部署在鹤壁落地落实。要坚持把“促发展”作为第一要务,刻在心上、抓在手上。一体推进“三大重点”,把项目建设作为重中之重,坚持“项目为王”,加大谋划力度,强化要素保障,加快形成“签约一批、开工一批、投产一批”的良好格局;把开放招商作为关键之举,完善招商图谱,绘好对接地图,建好开放平台,力争在招大引强、招新引精、招群引链、招才引智上取得更大突破;把营商环境作为命门之穴,抓实抓好“两个健康”示范创建,完善“五位一体”服务机制,创建国家营商环境创新试验区。要坚持把“敢担当”融入精神血脉,务实重干、克难攻坚。秉持“为鹤壁人民做点什么、为鹤壁发展留点什么”的观念,发扬斗争精神,勇担责、敢担难、能担险,不惧风吹浪打,敢挑最重的担子、敢碰最硬的钉子,在关键时刻挺身而出、冲上一线,在危急关口豁得出来、顶得上去,在防范化解风险中砥砺奋进,在攻坚克难中体现担当。要坚持把“强本领”成为行动自觉,以学笃行、提质赋能。树牢终身学习理念,以前瞻30年的战略眼光科学决策,增强谋势之能,掌握成事之道,练好一身想干事、会干事的真本领,锻造一副敢担事、能成事的宽肩膀,做到脑子有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,做到既想干愿干、又能干会干。要坚持把“聚合力”贯穿工作全局,握指成拳、强基固本。强化大局意识,以市委班子的团结带动全市各级班子、各个方面的团结,始终践行党的群众路线,树立正确的权力观、事业观、利益观,以高度的团结、不变的情怀、干净的本色凝聚力量,形成万众一心干事业、凝神聚力谋发展的强大合力。要坚持把“抓统筹”作为根本方法,协同联动、齐头并进。善于十个指头“弹钢琴”, 统筹好发展与安全、重点与全局、当前与长远,在纷繁复杂的工作中理出头绪,在真抓实干中见到实效。

马富国强调,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。我们一定要牢记使命、坚定信念,强化责任、勇于担当,倍加珍惜机遇、倍加勤勉敬业,当好新一轮赶超发展的领航者、组织者、实践者,团结带领全市人民,努力实现市第十次党代会确定的宏伟蓝图,奋力开创鹤壁更加美好的明天。

马富国还对近期重点工作进行了安排部署。

市纪委委员列席了部分议程。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号