鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

欧盟委员会出台新的打击人口走私行动计划

新华社布鲁塞尔9月29日电(记者任珂)欧盟委员会副主席马加里蒂斯·希纳斯29日说,欧委会通过一项新的打击人口走私行动计划,旨在防止有组织剥削移民和减少非正常移民。

希纳斯当天在记者会上说,新的行动计划符合2020年9月欧委会出台的新版《移民与难民庇护公约》提案精神,旨在促进对移民的可持续和有序管理。现在需要加紧工作,“打破人口走私的商业模式”。

根据欧委会发表的声明,这项行动计划将应对在打击有组织犯罪集团方面面临的持续挑战,并适应新挑战的需要。行动计划将采取一些具体措施,包括同其他国家和地区建立伙伴关系以打击人口走私,改进保护移民和难民免受剥削的法律框架,以及加强数据研究和收集,以了解移民趋势和犯罪网络的作案手法等。

欧盟委员会负责内部事务的委员于尔娃·约翰松表示,尽管在新版公约方面取得了重要进展,但最近的事态表明,迫切需要对所有抵达欧盟国家的人员加强筛查。

2015年秋,中东和北非地区的持续战乱迫使上百万难民越境进入欧盟国家,引发了2015年欧洲难民危机。一些欧盟成员国担心,阿富汗近期局势可能会再次引发类似难民危机。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号