鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

汛期延长到10月15日!鹤壁发布重要通知!

鹤壁市防汛抗旱指挥部

关于延期做好防汛值守应对工作的通知

各县区(功能区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:

受持续强降雨和上游水库泄洪影响,我市盘石头水库持续超汛限水位,卫河、共产主义渠超警戒水位,蓄滞洪区部分区域内涝严重,防汛形势依然严峻。为贯彻落实《河南省防汛抗旱指挥部关于延期做好防汛值守应对工作的通知》(豫防指明电〔2021]51号)安排部署,决定我市今年汛期延长到10月15日并提出如下要求:

一是严格值班值守。继续执行24小时应急值守,密切关注雨情、汛情、险情和灾情,发现紧急情况及时报告、快速处置。

二是压实防汛责任。各级党委、政府和相关行业主管部门要持续扛牢防汛救灾主体责任、属地责任和行业监管责任。始终坚持生命至上、避险为要,对危险区域群众要坚决果断组织避险转移,做到转移时间早一点、动作快一点、范围广一点。

三是加强水工程调度。依法依规科学调度水库,持续强化水库、河道险工险段、蓄滞洪区进退水口等重点部位巡查防守,发现险情迅速有效处置;水闸、橡胶坝要严格执行批准的汛期运用方案,确保河道行洪安全。

四是突出地质灾害防御。加强地质灾害隐患点巡查排查,加大对隐患点以外的山边、崖边、水边的村庄,以及切交通干线、重要管线、旅游景区、学校周边等重点部位排查巡查,发现险情要果断处置。

五是强化信息报告。各级防指要及时收集整理报送防汛救灾信息,准确上报汛情险情灾情等有关信息,坚决避免迟报、误报、漏报等,为指挥决策提供依据。

鹤壁市防汛抗旱指挥部

2021年9月30日

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号