鹤壁新闻网 > 教育

“炬光跑”活动开跑 报名费全部用于帮扶受灾农村学校

“迎国庆·炬光跑”2021慈善让鹤城更美好线上公益跑开跑

报名费全部用于帮扶受灾农村学校

1

跑友在桃园公园参加“迎国庆·炬光跑”活动。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 文/图】“完成比赛项目,用手机上传跑步轨迹就可以了!”9月30日6点多,在淇滨区桃园公园里,已有数十名跑友在参加“迎国庆·炬光跑”2021慈善让鹤城更美好线上公益跑活动(简称“炬光跑”活动)。此次活动启动后,吸引了1187人报名参加,共为我市受灾农村学校灾后恢复重建筹集善款35610元。这是10月6日,记者从市教体局了解到的。

本次活动由市教体局、市慈善总会主办,鹤壁马拉松赛组委会承办,旨在帮助我市受灾农村学校灾后恢复重建,引导群众积极参与体育活动,强健体魄。本次活动收取的报名费将全部用于我市受灾农村学校帮扶捐赠行动。

“目前,我市受灾严重区域恢复重建工作火热进行中,作为鹤壁人,我们应积极担起所负的社会责任,为灾后恢复重建奉献爱心、贡献力量。”当天,在参加“炬光跑”活动现场,淇滨区长跑协会会长韩振鸿表示,“当得知‘炬光跑’活动开始报名时,我第一时间在微信群发消息,会员都特别支持,纷纷积极报名参加,想要为受灾农村学校的恢复重建做一些力所能及的事情。”

“希望这种形式的公益活动今后多多举办,不仅能带动更多的人运动起来,而且也能帮助更多需要帮助的人。”跑友王爱军认为。

据悉,市教体局、市慈善总会、鹤壁马拉松赛组委会从报名选手中随机抽取了10名参赛选手担任本次公益活动的见证官,代表广大参赛选手对公益活动实施全程监督,并获赠2022鹤壁马拉松赛参赛资格(须符合相应组别的参赛要求),抽取的名单如下:

杨丽红 135××××7746

韦 松 135××××6299

王爱军 139××××7805

王艳红 139××××3658

董五生 139××××6816

姜士营 139××××0827

程凤琴 139××××3589

杨 楠 176××××5564

潘世闯 176××××3992

杨恒震 177××××0191 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号