鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

古城解锁新游法 18.9万人次来打卡

1

2

3

4

10月1日,浚县古城里人流如织,人们在景区里看表演、品美食、赏美景,尽情享受假期生活。

【鹤壁新闻网讯-王利英/文 通讯员 卢一鸣 鹤报融媒体首席记者 张志嵩/图】国庆假期,浚县古城张灯结彩,游人如织,处处洋溢着节日的欢快气氛。据不完全统计,国庆假期浚县古城共接待游客18.9万人次,旅游综合收入2184万元。

从西城门进入古城,充满古风韵味的街道一步一景。

遏云楼上,国家非物质文化遗产传承人演唱着大平调,百转千回,让人陶醉。

往前走,便能看到“县令”迎宾,随着开道铜锣声,让人仿佛穿越到了古代。

再往城中走去,则会遇到“抛绣球招亲”,游客们期待地站在楼下,等待着楼上美丽姑娘抛下手中的绣球。

在浚县古城中游玩,还能欣赏到划旱船、跑竹马等精彩表演。

优美的景色、深厚的文化底蕴、精彩的表演,浚县古城让游客们流连忘返。

“今年令我印象最深刻的是县衙内布置的抗洪救灾及疫情防控摄影展。作为浚县人,虽然在外地上班,但我一直关注着浚县的发展,上网搜相关信息,看到解放军、消防救援人员、志愿者、党员干部和老百姓众志成城抗洪抢险的视频,都会热泪盈眶。看到现在喜庆的古城,我为所有参加防汛抢险的人点赞!”在县衙里参观展览的张强说,自己在沈阳上班,国庆节一放假,赶紧回老家看看。

当夜幕降临,华灯初上,浚县古城变成另一模样。穿着汉服的帅哥美女牵手在街头漫步。古城西门外,原创音乐电音节现场热闹非凡,电子音乐和炫酷灯光,一曲曲劲歌热舞,点燃了游客们的激情。

据不完全统计,国庆假期,浚县古城共接待游客18.9万人次,旅游综合收入2184万元。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号