鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区大胡街道力促创建工作提质达标

图为山城区大胡街道工作人员在开展环境治理。宋康 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛  通讯员 宋康】“我们社区的工作人员、帮扶单位的人员和志愿者几乎每天都到社区打扫卫生,现在处处整洁干净,面貌焕然一新。”9月28日,山城区大胡街道西窑头社区党支部书记王小海说。

自文明城市创建以来,大胡街道把创建工作作为高质量发展的重要举措,深入融合“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,采取三项措施,全力以赴推动创建工作落到实处、取得实效。

抓宣传,营造浓厚创文氛围。大胡街道充分利用宣传栏、宣传墙、志愿服务活动、微信、美篇等积极宣传文明创建,增强辖区居民参与文明创建的意识和积极性。截至目前,累计入户发放宣传册1万余册,更新、制作安装公益广告216组,动员600余名党员干部利用网络转发文明创建知识应知应会11期,开展创建入户民情调查4次,发放调查问卷1200余张。

抓重点,整治薄弱环节。针对杂物堆放、小广告泛滥等突出问题,该街道采取“属地+网格”的管理方式,由街道、社区工作人员、党员、民兵和志愿者深入一线,积极开展环境卫生大整治。截至目前,共开展集中环境治理8次、清洁家园志愿服务活动22次,改造群众供排水管道、新建雨污水管道,清洗背街小巷620余次,清理生活垃圾800余吨,清理杂物19吨,清理垃圾箱550余个,清理小广告230余处,清理农村沟塘25个。并对长风北路、葛嘴线、东西环线进行立面提升,对门头拆旧换新,硬化路面1万平方米,播种草种60公斤,种植绿植15万株。

抓细节,对标整改提质。该街道成立创建工作督查组,优化街道及社区50余个功能室基础设施,对标销号上级交办的问题68个,整改率100%。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号