鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

提醒!小心“注销网贷账号”骗局 山城区一居民被骗1万多元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 马梅雪】“希望自己遭遇电信诈骗的事例能让大家增强防范意识。”10月8日,山城区的梁女士向记者讲述了她遭遇电信诈骗的过程,希望大家引以为戒,谨防受骗。

据梁女士介绍,10月7日中午11时左右,她接到了一个陌生电话。对方声称梁女士在京东上有贷款,并以网贷账号需要注销为由,让梁女士登录钉钉App,双方开启共享语音。“对方告诉我,想要注销这个账号,只需要配合他们就行。我平时对操作手机和网络都不太了解,就根据对方的指示一步步操作。一直到最后支付宝‘花呗’显示扣了1万多元,我才知道被骗了。”在意识到自己被骗后,梁女士报了警。

“警察告诉我,这些骗子都是在境外操作的,想追回被骗的钱难度很大。所以希望大家接到类似‘注销网贷账号’的陌生电话不要轻信,也不要泄露个人信息,更不要转账汇款。”梁女士表示。记者在此提醒广大市民,主动下载国家反诈中心App,保护自己,远离诈骗。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号