鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区:“红领巾”做主播 传递“社区好声音”

开发区北国之春社区成立红领巾广播站

“红领巾”做主播 传递“社区好声音”

3

红领巾小广播员正在播音。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 马梅雪 文/图】“各位大朋友、小朋友们,大家好!我们是红领巾小播音员,伴随着动人的旋律,我们红领巾广播站现在开始广播了!”10月7日傍晚,开发区海河路街道北国之春社区红领巾广播站的小播音员清脆响亮的声音传向社区的各个角落。

北国之春社区红领巾广播站于9月中旬成立,共有红领巾播音员10名,均为社区的志愿者。这些红领巾播音员分为5组,每组2人,他们利用下午放学后的时间进行不少于半小时的广播。播音内容围绕疫情防控、防诈骗、青少年健康上网以及精神文明创建宣传等,向社区居民传递正能量。

“我们社区积极探索少先队员参与社区治理的新模式,希望孩子们能够走出家门,将学到的知识通过红领巾广播站传播给社区群众。这样不仅能锻炼孩子们的社会实践能力,也有助于社区营造更加文明和谐的氛围。”北国之春社区党支部书记王佳慧表示。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号