鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

巴西成为第二个新冠肺炎死亡人数超60万国家

巴西卫生部10月8日晚6点公布的数据显示,新冠肺炎死亡人数达60.0425万,继美国之后,巴西成为全球第二个新冠肺炎死亡人数超过60万的国家。

“已经有60万人了!”巴西女议员詹迪拉·费加利说,“我们不能再等了。现在是我们大声尖叫的时候了!”巴西20个州的近200个城市近日举行集会,抗议管理者淡化疫情威胁、延误疫苗接收,要求政府提供更多疫苗。

不过,巴西新冠肺炎死亡人数从40万(4月29日)增加到50万(6月19日)时,用时51天,而从50万增加到60万时,历经111天,增速明显下降。

巴西维索萨联邦大学10月6日披露的研究报告指出,今年9月,巴西有58%的城市没有记录新冠肺炎死亡病例,是自2020年5月以来的最高比例。

巴西传染病协会副主席切巴博说,无新冠肺炎死亡病例的城市增加,是快速推进疫苗接种的结果。

有报道称,随着疫苗接种工作的推进,巴西7天滚动平均新冠肺炎死亡人数已降至4月高峰期每天近3000人的五分之一以下。

埃米利奥·里巴斯传染病学研究所对圣保罗州今年1月至9月15日期间因新冠并发症而住院的病人进行的跟踪调查发现,10人中有9人未完全接种新冠疫苗,而在未接种疫苗的人群中,死于新冠肺炎的人数几乎是其他人群的15倍。

巴西公共卫生协会副主席、流行病学家丽嘉·克尔说:“疫苗接种遏制了病毒的传播,所以接种疫苗的人越多,病毒传播不受控的可能性就越小。”

中国是首个同巴开展疫苗合作的国家,中国提供的疫苗和原液占巴方接收总量近80%。

据巴西环球电视台10月7日汇集的数据显示,巴西已有9721万人完成了全面接种,占巴西总人口的45.57%。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号