鹤壁新闻网 > 房产

构建行业“新生态” 房地产发展逻辑正在转换

9月14日,在“第五届中国房地产业战略峰会”上,亿翰智库董事长陈啸天表示,在生态再平衡下,房地产发展逻辑正在转换,行业走向从“无序扩张”到“生态发展”,通过再平衡的方式,构建房地产业的“新生态”。在“新生态”下,企业应顾大局、强核心、持长线、谋共赢,通过生态系统的自我更新、淘汰、进化自然形成企业的美好未来。

据当日现场发布报告显示:收入端,房企营业收入整体增速放缓,中小房企降速明显;盈利端,行业运行规则改变,利润率改善难度较大,2020年综合实力TOP200房企平均净利润率11.1%,相比2019年同期减少3.2个百分点。值得一提的是,房企整体杠杆水平持续下行,房企积极降负债、优化债务结构,2020年综合实力TOP200房企平均净负债率76.9%,相比2019年同期大幅降低8.9个百分点,房企财务风险进一步降低。

嘉宾一致认为,更多房企开始坚持长期主义,行业步入品牌时代。随着人民生活水平的提升,房地产市场需求也在提升,从单纯关注“建筑尺度、品质”本身、获得良好“生活”配套服务,发展到对产品与服务层面更多维的感知、更精致的体验、更丰富的生活的新阶段。品牌形象塑造精细化趋势明显,以产品品牌、资本品牌、场景品牌、公益品牌等为代表的多元维度品牌建设是未来房企品牌发展不可或缺的关键组成部分。(孙红丽、初梓瑞)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号