鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

《鹤壁抗击特大洪灾图志》编纂工作启动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯 通讯员 张艳峰为全面、客观、系统地记录我市抗洪救灾和灾后恢复重建工作,市地方史志办公室日前启动了大型历史资料文献《鹤壁抗击特大洪灾图志》编纂工作。这是记者10月11日从市史志办了解到的。

今年7月17日以来,我市遭遇历史极值的强降雨过程,广大人民群众的生产生活受到严重影响。面对抗洪救灾严峻形势和灾后恢复重建巨大压力,市委、市政府迅速行动,认真贯彻落实中央、省委有关抗洪救灾指示精神,对抗洪救灾各项工作进行安排部署。在市委、市政府坚强领导下,社会各界万众一心、同舟共济,全力以赴、团结协作,夺取了抗洪救灾重大胜利。

《鹤壁抗击特大洪灾图志》将全面记录全市人民在市委、市政府坚强领导下应对特大洪水灾害、夺取抗洪救灾和灾后恢复重建胜利的过程,系统记述在抗洪救灾中积累的成功经验,全景式展现全市各行各业、各级党组织和社会各界党员干部、人民群众在抗洪救灾中做出的巨大贡献。本书计划分上下两册。其中,上册主要记录我市社会各界万众一心抗洪救灾事迹,计划今年年底前编纂出版;下册主要记录灾后恢复重建工作,计划明年年底前编纂出版。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号