鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民检察院:立足检察职能融入推动网格化社会治理

淇滨区人民检察院

立足检察职能融入推动网格化社会治理

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 刘效金】今年年初以来,淇滨区人民检察院立足检察职能,积极参与社会治理,网格化社会治理工作取得明显成效。9月份,该院被评为淇滨区网格化社会治理先进单位,分包社区黎阳路街道锦绣园社区荣获淇滨区网格化社会治理先进社区称号。

强化普法宣传,提升社区法治水平。该院检察长带头为分包社区干部上法治课,教育引导社区干部运用法治思维和法治方式开展社区工作;组织开展“送法进社区”活动,积极利用公益课堂开展法治宣传,向群众讲授法律知识,主动参与矛盾纠纷化解;突出开展预防电信诈骗工作,有效预防和减少电信诈骗案件的发生。参与疫情防控,维护群众健康安全。疫情防控期间,在分包社区各小区设立疫情防控执勤点,严把社区疫情防控关口,协助社区开展核酸检测和疫苗接种排查工作,筑牢群众健康防线。坚持情暖百姓,精心服务保障民生。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展文艺演出进社区、捐赠灭火器材等活动,组织干警下沉社区助力环境提升,不断增强群众的获得感、幸福感;精心开展“四大一送·情暖百姓”活动,汛情发生后,组织干警志愿者队伍联合社区人员全面排查安全隐患,帮助清理楼道和群众室内积水,逐户走访受灾群众,及时了解和解决实际困难,并积极捐助救灾物资,帮助群众尽快恢复正常生产生活,受到群众好评。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号