鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

五名越南女子在淇县实施诈骗被判刑

“越南新娘”非法入境组团骗婚

五名越南女子在淇县实施诈骗被判刑

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 徐爱民】近日,淇县人民法院公开审理一起诈骗案,一审判处被告人安娜等五名越南女子犯诈骗罪,判处三至六年不等的有期徒刑,并处人民币五千元至一万元不等的罚金。五人均被处以驱逐出境,待主刑期满后由公安机关执行。

法院审理查明,安娜等五名越南女子偷渡入境,借婚姻之名,骗取淇县李某等五人五万至八万元不等的钱财,后伺机集体逃走。其中,三人逃至河北省、二人逃至南方省份,她们欲继续借婚姻之名实施诈骗,被公安机关抓获。

法院审理后认为,被告人安娜等人以非法占有为目的,伙同他人,以假结婚索要彩礼后逃匿的手段骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪,系共同犯罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立。五名被告人在共同犯罪中起主要作用,均系主犯。其中两名被告人归案后能如实供述,自愿签署认罪认罚具结书,适用认罪认罚从宽制度。依照法律规定,法院在庭审过程中为五名被告人落实了语言翻译、法律援助,切实维护了她们的人权和诉讼权益。

法官提示:婚姻诈骗作案套路简单,没有固定作案人群,极易受骗。交友时,务必核实对方身份信息,尽量避免遭遇欺骗。在涉及自己的经济利益时,切勿被对方的花言巧语所迷惑,多与亲戚朋友沟通。一旦发现被骗,第一时间报警。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号