鹤壁新闻网 > 房产

聚焦智慧工地建设 打造首都精品工程

为进一步激励全市建筑施工企业加大科技创新力度,创建智慧工地,建设智慧工程,构建智慧城市,推动建筑业持续高质量发展,按照《北京市建设工程安全质量及智慧管理标杆工地观摩学习活动实施方案》,2021年9月22日,北京市住房城乡建设委在北京南部区域中建八局北京大学第一医院城南院区工程,举办北京市建设工程安全质量及智慧管理标杆工地观摩学习活动。

市住房城乡建设委监督总站一级调研员胡向东出席活动并对全市建设工程智慧工地创建、安全质量测评工作提出五项具体要求:一是增强首都意识,积极开展智慧工地创建活动;二是坚持新发展理念,提升智慧工地建设质量;三是注重循序渐进,实施接地气的智慧工地做法;四是强化责任意识,持续开展风险定级与安全质量测评;五是坚持疫情常态化管控,确保工地零感染。

中建八局北京大学第一医院城南院区工程建设项目负责人分享了“智慧工地”创建的经验和亮点。他介绍,项目紧紧围绕智慧建造服务施工生产的基本理念,采用医疗类建筑智慧化工地模块,涉及AI人脸识别、违章采集、自动喷雾降尘、BIM沉浸式VR、全息投影交互等特色项,以及劳务、进度、质量、安全、物料、党建、工程资料、BIM模块等常规项,利用云计算、互联网、物联网等新技术对项目生产实施多维度数据采集、分析,建立智慧工地数据中心,助力打造精品工程。

在讲解员的带领下,与会人员分批实地观摩了工程办公区、党建长廊、智慧展厅、施工现场等。通过宣传展板、现场解说、沉浸式体验等方式,让观摩人员全方位了解工程的新技术、新工艺、新材料的使用情况等。

据悉,此次观摩学习活动由北京市住建委主办,大兴区住建委协办。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号