鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

这群老人吹拉弹唱 晚年生活丰富充实

1

黄河游园里,老年戏迷组建的戏曲艺术团正在演出。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 赵梦雪 文/图】“辕门外三声炮如同雷震……”10月12日上午,记者在淇滨区新世纪广场附近的黄河游园,看到一群老人正在唱豫剧。

现场演奏的乐师们个个如痴如醉,唱戏的老人举手投足间颇有名家风范。一曲结束后,围在一旁的老人纷纷鼓掌叫好。刚刚唱完的董雪梅告诉记者,这些老年人都是戏迷,因为共同的爱好聚到一起,自发组建了戏曲艺术团,大家自编自演,利用闲暇时间在游园内排练,乐在其中。

董雪梅今年65岁,她退休后才接触到豫剧表演。几年前,她在公园散步,偶然间看到几个唱豫剧的老人,当时,她就被吸引了,每天都去听戏,去的次数多了,她就加入了这个团体。“唱一唱挺好,待在家里太憋闷,每天喊上两嗓子,心里舒坦。”董雪梅笑呵呵地说。

家住淇滨区的李金堂老人是豫剧戏迷。每天排练时,他都精神饱满。“人老了,能有个爱好是件好事。我们这些老人,因为爱好唱戏聚到了一起,唱唱戏心情愉快,身体健康,子女们都支持。丰富的业余生活不仅给我增添了自信和乐趣,也让我找到了精神寄托。”李金堂说。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号