鹤壁新闻网 > 汽车

交通运输部:公路服务区和收费站未经批准不得擅自关闭

日前,交通运输部印发《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(以下简称《工作指南》),明确提出除因疫情防控需要或出现其他必须关停的情况外,公路服务区和收费站应保持开通运营状态,未经批准不得擅自关闭。

《工作指南》明确,在公路服务区室外广场,加强进入场区车辆停放管理,实施分区停放;有条件的服务区应设置高、中风险地区车辆和冷链物流车辆停放专区;加油站应尽量减少自助加油服务,避免司乘人员下车走动,做到快加快走;定期进行场区消毒,对高、中风险疫情地区车辆和冷链物流车辆停放专区、垃圾暂存地、自助加油设施等适当增加消毒频次。

《工作指南》要求,在公路收费站收费亭,安排专人负责,采用喷洒含氯消毒剂等方式,对回收和库存的收费公路通行介质进行消毒处理;收费人员在收发环节,应按要求佩戴口罩和手套等防护用品;鲜活农产品运输车辆查验应由专人负责,并做好现场防护以及查验人员、设备的消毒工作。(王紫)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号