鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

英国考虑解除日本食品进口限制 日首相盼包含福岛

中新网10月14日电 据“中央社”援引日媒报道,英国首相约翰逊13日与日本首相岸田文雄通话时承诺,将考虑解除日本食品进口限制。

根据日本时事通信社报道,岸田文雄与约翰逊进行了30分钟的通话。在通话中,岸田文雄待期能基于科学证据,尽快解除对于日本的食品进口限制,包括在福岛县生产的食品。

福岛县位于日本东北区域,是东京电力公司福岛第一核电厂所在地,这座核电厂2011年面临强震及海啸后,发生炉心熔毁事故。

岸田文雄与约翰逊在通话中,还就英国加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)的当前谈判事宜交换意见。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号