鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

重阳节,送老人一份特别的礼物

鹤报爱心帮扶中心志愿者走进社区发放防走失定位贴

重阳节,送老人一份特别的礼物

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 马梅雪】10月14日是重阳节,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心志愿者走进淇滨区泰山路街道农垦社区,为60岁以上老人免费发放防走失定位贴。

“防走失定位贴采用二维码形式,家属只需将定位贴熨烫到老人的衣服上,然后下载app录入老人及其家属信息即可。如果老人迷了路,路人扫描定位贴上的二维码就能帮助老人联系家人,可有效防止老人走失。”志愿者在现场向老人及其家属讲解防走失定位贴的使用方法。

当天,胡桃里餐饮管理服务有限公司的志愿者刘露露和张听羽早早来到农垦社区,帮助登记信息、发放防走失定位贴。

当天共有91位老人免费领取了防走失定位贴。来替父亲领取防走失定位贴的王先生说:“我父亲今年80多岁了,患有阿尔茨海默病,家里人特别担心他走丢了。这次听说咱们免费发放防走失定位贴,我就赶紧来看看。我帮父亲领一份,回去就给他熨到衣服上,心里也能踏实点儿。”

鹤报爱心帮扶中心所发放的防走失定位贴由中国人口福利基金会提供,是帮助走失老人联系家人、安全回家的重要工具。正值重阳节,鹤报爱心帮扶中心呼吁广大市民多多关心关爱老人。如果您在街上碰到衣服上熨烫着防走失定位贴的老人,请多留意一下,或许他们需要帮助。如果他们向您求助,您只要拿出手机扫描防走失定位贴上的二维码就可以联系到老人的家人,帮助他们平安回家。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号