鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

海报 | 晒出彩“宝贝” 向党代会献礼 开封的“宝贝”花开中原

推荐语:

开封市“一渠六河”项目是开封市水系总体规划和“十湖连通”工程的重要组成部分,入选我国第一批黑臭水体治理重点示范城市项目。通过综合整治,使新老城区河湖贯通,新区构建“一湖两区三横四纵”的水系网络格局,老城区实现五湖连接通航,形成五湖七河的宋都水系网络布局。2020年4月30日实现了全河通清水,6月1日对市民全面开放,“一渠六河”成为造福开封人民的幸福河,自开放以来曾三上央视,两登新闻联播。

   推荐语:

开封菊花品种多样、造型丰富,花姿千姿百态。2009年07月14日,中华人民共和国农业部正式批准对“开封菊花”实施农产品地理标志登记保护。

“中国开封菊花文化节”始于1983年,今年是第39届中国开封菊花文化节,是一个融赏花观灯,旅游观光,经贸合作与交流为一体的大型综合性经济文化活动。

推荐语:

2016年1月,河南省农科院园艺所培育出新品种蜜瓜——玉兰香。同年2月,兰考县杜寨村村支书李永健和村里一个贫困户,成为全县蜜瓜种植“第一人”。2017年杜寨村甜心专业合作社种植的“兰考蜜瓜”获得农业部农产品地理标志认证及农业部“绿色产品”认证。目前兰考县有3万多亩蜜瓜种植,以含糖量高、果肉细腻甜脆为特点的兰考蜜瓜,已成为名副其实的富农“金瓜”。

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号