鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

海报 | 晒出彩“宝贝” 向党代会献礼 郑州的“宝贝”亮眼世界

编者按

“征集令”发出,响应者云集。9月23日,河南日报客户端、微信、微博同步发布《征集令︳晒出彩宝贝,向党代会献礼》稿件后,引起各地群众和网友们的高度关注,梳理家乡五年来的可喜变化,纷纷推荐出彩的“宝贝”,5天时间共征集“宝贝”100多个,“宝贝”中有重点项目、有特色农产品、有黑科技,令人振奋!我们经过认真挑选和艰难取舍,从今天起,逐一将挑选出的出彩“宝贝”以各市为单位进行发布展示,向即将召开的中国共产党河南省第十一次代表大会献礼!

如果你认为家乡还有更精彩的“宝贝”,也可以在评论区互动留言,我们将对你的建议高度关注……

       推荐语:

郑欧国际铁路货运班列全程10214公里,2013年7月18日首次发车,开启了中国与欧洲的“新丝绸之路”,也标志着郑州沟通世界的国际铁路物流大通道由此打通。目前,河南省已成为我国中部、西北、华北、东北地区货物的主要集散地和中转站,郑欧国际铁路货运班列已成为连通郑州到欧洲、沟通世界的国际铁路物流大通道。

推荐语:

2020年初,位于郑州的中铁装备研发出世界最大断面矩形盾构机、国内首台6米级矿用超小转弯半径TBM等一批开创性产品。当年5月我国盾构核心部件国产化取得重大突破:由中铁装备研发的盾构/TBM主轴承减速机工业试验成果发布,国产盾构从此有了中国“芯”!

“上天有神舟,下海有蛟龙,入地有盾构。”盾构机被称作“工程机械之王”,堪称大国重器。如今,无论是全断面隧道掘进机年产量还是市场保有量,中国都是世界之最。

推荐语:

2021年6月,由中国中车承担研制的我国首列中国标准地铁列车在郑州下线,标志着我国在地铁车辆技术领域取得重大创新突破。

中国标准地铁列车拥有完全自主知识产权,“中国标准”覆盖率达到85%以上。与常规地铁相比,中国标准地铁列车采用大量新技术,实现整车安全和性能提升,具有更加安全可靠、智能舒适、绿色环保、经济适用等显著的技术优势。

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号