鹤壁新闻网 > 站内链接 > 网络安全 > 关注2021年国家网络安全宣传周

我市开展网络安全宣传周金融日集中宣传活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 许燕琴】10月15日,人行鹤壁市中心支行组织我市10余家金融机构,在淇滨区鹤翔社区开展2021年国家网络安全宣传周金融日集中宣传活动。

此次活动以“守牢金融数据安全底线,促进金融数据综合应用”为主题,各金融机构通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向广大群众普及金融网络安全、防范金融网络诈骗、互联网支付安全、个人金融信息保护等知识,并就打击非法集资内容进行宣传。

“阿姨您好,如果收到自称‘国家某部门干部’的短信,可能是遇到了诈骗,一定要提高警惕,不要轻易点击短信里的链接。”活动现场,工作人员用实际案例剖析揭露网络诈骗的常用手段和方法,讲解如何安全使用网络支付、网络理财、网络借贷等金融科技产品,进一步增强了群众的网络安全意识。

人行鹤壁市中心支行科技科相关负责人介绍,除组织集中宣传外,我市各金融机构还利用营业网点多、分布广、人流大的优势,在网点进行形式多样的金融网络安全知识宣传,全力营造安全金融环境,促进金融普惠民生。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号