鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇300余名老人话家常看演出

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 任伟光】10月14日上午,淇县高村镇在万古村举办首届“情暖夕阳红、爱在重阳节”孝老敬老活动,该镇300余名老人参加了此次活动。

活动中,志愿者为老人们包饺子,中午大家一起吃“饺子团圆宴”;医务人员现场为老人测血压、血糖;义工为老人们免费理发;村舞蹈队和幼儿园的孩子们为老人们表演了文艺节目;县人大常委会驻村工作队队长董济军、镇党委副书记赵红林为80岁以上老人戴上象征吉祥如意的红围巾……

活动现场,老人们聚在一起拉家常,聊聊村里近两年发生的变化,热闹里透着祥和。“我是脱贫户,现在生活越来越好,这全靠党的好政策!”万古村村民陈永英高兴地说。

“我们通过开展活动,大力营造尊老敬老爱老助老的社会风尚,在推动乡村振兴的同时,进一步提升老人们的幸福指数。”赵红林说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号