鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区古城街道石佛寺村150余名老人参加爱心饺子宴活动

示范区古城街道的志愿者为老人们准备饺子宴。(记者 苗苗 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】10月14日上午,市城乡一体化示范区古城街道石佛寺村150余名70岁以上的老人参加了第二届“重阳佳节,敬老孝亲”爱心饺子宴活动。

记者在活动现场看到,20余名志愿者一大早就忙着为老人们包饺子。“去年重阳节,我们举办了首届爱心饺子宴活动,老人们开心、年轻人受教育,形成了浓厚的尊老敬老氛围,今年我们接着办!”石佛寺村党支部书记夏宝峰说。

当天上午,石佛寺村还召开了“十面红旗”表彰大会,152名70岁以上老人及10名大学生获得奖金,村委会得到经费奖励6万元。

据了解,石佛寺村在示范区2020年举办的争创“十面红旗”评比中获得八面红旗。按照评比规定,石佛寺村70岁以上老人都能获得800元奖励,考上本科以上的大学生每人获得奖励1000元,村委会得到经费奖励6万元。

表彰大会结束后,石佛寺村“两委”还组织了精彩的文艺演出。“今天比过年还热闹!我们要配合村‘两委’工作,争取把十面红旗全部拿下来。”75岁的村民夏耕田说。

“我们利用重阳节举办饺子宴活动,旨在让老人们感受到党和政府的关怀,同时提升村民的思想觉悟、文明素养,增强大家的幸福感、获得感。”古城街道办事处工作人员刘光源说。

据了解,当天,古城街道高村社区、博文社区也举办了庆祝重阳节主题活动。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号