鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

骄傲!第6次!今天,鹤壁食品再“上”天宫!

1634259616238991

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 实习记者 王秀冉】10月16日凌晨,神舟十三号载人飞船圆满发射成功。在航天员的“天宫菜谱”中,我市永达食品公司生产的近50种美食名列其中。

据悉,自2010年6月起,永达食品与航天中心开始合作,已先后承担了从“神八”“神九”“神十”“神十一”再到“神十二”五个批次100多种航天食品的研产任务。这次是永达食品第六次“飞”上太空。

微信图片_20211016160658

与之前的太空飞行任务相比,本次3名航天员将在“天和核心舱”内入住6个月,时间更长、任务更重。“为保障航天员获得更充足的能量和营养,我们研制小组不断开展技术攻关和工艺创新,在保证营养、风味、口感不变的情况下,对航天食品生产的关键技术进行了全面改进和提升,达到了航天食品长保质期的要求。”永达食品技术研发中心主任徐清芬说。

作为航天食品主要供应商,多年来,永达食品一直致力于产品创新、工艺改良,企业技术水平也随之不断提升,研制出了种类多、营养全、品质优的航天食品,满足航天员多样化的需求。同时,永达食品还不断加大航天食品的成果转化,加快航天食品民用化进程,让更多普通消费者吃上航天美食,例如胸大肌、鸡鲍鱼、松茸乌鸡汤等。

微信图片_20211016160702

“目前太空中还不能吃火锅。”“神十二”航天员汤洪波在接受记者采访时的一句话,成为永达食品公司的研发灵感。“目前我们推出了菌汤、骨汤火锅底料,小郡肝、小心肝、小酥肉等火锅食材,已在国内各大品牌火锅店投入市场供应,也期待将来能加入航天员的太空食谱。”徐清芬说。(新华社图

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号