鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

2021年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式在我市举行 费东斌讲话 马富国郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】10月17日上午,2021年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式在我市举行。副省长费东斌出席并宣布活动闭幕。省政府副秘书长魏晓伟,省委网信办主任郭岩松,市委书记马富国,市长郭浩,市领导路培果、郝志军等参加。

2021-10-17-1

费东斌指出,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记网络强国重要思想和党中央、国务院决策部署,全省网络安全工作取得显著成效,为建设网络强省提供了有力保障。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以本次活动为契机,统筹推进网络安全和信息化发展,加快建设网络强省、数字河南,更好发挥网络在经济发展方面的促进作用,进一步开创我省网络安全工作新局面;要科学编制“十四五”网络安全规划,引领网络安全事业高质量发展;要着力培育融合发展优势,构建教育、技术、产业发展大生态,培育数字经济发展新动能;要完善网络安全保障体系,坚决筑牢网络安全屏障;要抓好全民网络安全教育,大力普及网络安全知识,扩大覆盖范围,使网络安全意识更加深入人心,推动网络信息人人共享、网络安全人人有责的浓厚氛围。

马富国在致辞中对大家的到来表示欢迎。他说,近年来,我市围绕网络安全与商用密码产业发展,延伸产业链、整合创新链、提升价值链,着力创建“密码产业强市”,切实筑牢网络安全“防火墙”。我们将以此次活动为契机,在做强数字经济、筑牢网络安全屏障、打造清朗网络空间上持续发力,扩大宣传范围、延展宣传周期、提升宣传效果,坚决守牢安全稳定的“线上空间”。希望大家一如既往地关注鹤壁、投资鹤壁、兴业鹤壁,政策上优先支持,技术上优先投入,项目上优先摆放,助推高质量富美鹤城建设开创新局面、续写新篇章。

会上,通报了2021年国家网络安全宣传周河南省活动有关情况,举行了首届“鹤城杯”河南· 鹤壁CTF网络安全挑战赛颁奖仪式、部省共建河南全民技能振兴工程省级重点产业急需紧缺人才培养基地(鹤壁360网络安全项目)授牌仪式、河南省网信系统网络安全工作支撑单位授牌仪式。

会前,与会人员还先后到鹤壁360数字城市安全大脑、鹤壁东区规划展示中心、河南垂天科技有限公司、航天宏图信息技术有限公司进行了实地调研。

省直相关单位负责同志,各省辖市、济源示范区网信办主任和网络安全责任处室负责同志;市直相关单位、各县区(功能区)分管负责同志;国内互联网领域专家、互联网企业代表、河南省网信系统网络安全工作支撑单位代表,首届“鹤城杯”河南· 鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛参赛选手等参加。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号