鹤壁新闻网 > 财经

淇县农信联社送网络安全知识进社区

为普及网络安全知识,防范电信诈骗,保护个人隐私,营造安全健康文明的金融网络安全环境,10月15日,淇县农信联社积极参与由人行淇县支行在社区开展的“送网络安全知识进社区”宣传活动。此次宣传活动以“守牢金融数据安全底线,促进金融数据综合应用”为主题。

活动现场,淇县农信联社通过LED屏播放宣传标语、悬挂宣传横幅、摆放展板、派发宣传资料,以多种形式营造宣传氛围,并通过金融网络安全典型案例向现场群众讲解网络电信诈骗的常用手段及方式,如网贷陷阱、免费Wi-Fi陷阱、勒索软件、网购退款诈骗、二维码陷阱、虚拟货币骗局等。

 工作人员现场讲解网络安全防护技能方面的知识,如电信网络安全、金融网络安全、个人信息保护等。“涉诈涉赌不难防,不听不信不转账。”工作人员提醒现场群众,遇到任何让转钱的,都要保持头脑冷静,多留点儿时间给自己思考、核实,避免上当受骗。

该联社负责人表示,他们将继续把网络安全宣传作为增强安全意识、防范金融风险、提升自身形象的重要手段,持续关注各类群体的金融网络安全需要,全面保障消费者的合法权益,为金融消费者营造安全、健康、清洁的金融网络环境。(许燕琴 李浩)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号