鹤壁新闻网 > 财经

邮储银行鹤壁市分行开展“内控合规管理建设年”系列活动 筑牢信贷业务发展基石

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 许燕琴 通讯员 张陈忠】为深入落实银保监会及上级行“内控合规管理建设年”活动要求,巩固拓展乱象整治成果,夯实业务高质量发展根基,今年年初以来,邮储银行鹤壁市分行陆续开展了高管讲合规、客户经理进行合规警示及廉政教育、“合规在我心中”主题演讲等形式多样的内控合规管理活动,有力推动了零售信贷业务稳健发展。这是记者10月15日从该分行了解到的。

高管带头讲合规。10月8日,该分行召开了全区零售信贷客户经理“内控合规管理建设年”推进专题会议,副行长苏树杰从业务制度学习、业务流程管理、信贷人员管理和信贷团队文化、廉政建设等方面阐述了内控合规管理建设的重要性,以典型案例剖析的形式给分行全体信贷人员讲了一堂生动的合规课。

加强信贷人员合规警示教育和廉政建设。该分行7月份开展了零售信贷业务合规警示教育活动。苏树杰带领大家参观了大石岩红馆,听大石岩村党支部书记徐光讲党课,党员们一起重温了入党誓词并聆听了廉政教育讲座。

开展“合规在心中”主题演讲比赛。8月份,该分行组织全体零售信贷客户经理参加合规主题演讲比赛。各客户经理结合工作实际和典型案例讲述合规故事、弘扬合规精神、传播合规理念。

该分行开展的系列合规管理建设活动,引起了全体信贷人员的共鸣,大家纷纷表示,在今后的工作中将继续发扬吃苦耐劳和奋斗不息的精神,传播阳光透明的信贷文化,更好地服务“三农”、服务小微企业,为鹤壁经济发展增光添彩。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号