鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛举行

首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛举行

天枢Dubhe战队获得一等奖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 实习记者 郭思雨】10月17日,首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛在鹤壁360数字城市安全大脑大数据安全靶场落下帷幕。天枢Dubhe战队获得一等奖,NEURON战队和郑州天宇鸿图战队获得二等奖,D1no战队、不忘初心战队以及Made_In_heaven战队获得三等奖。

作为我市2021年国家网络安全宣传周的一项重要活动,首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛采用“线上初赛+线下决赛”的形式进行。经线上初赛后,15支精英战队入围决赛开启巅峰之战。

本次大赛兼顾安全热点和实战攻防,精选若干贴近实战的硬核赛题,主要包括数据库安全、Web应用安全、密码学应用与实践、渗透测试技术等领域。

获得一等奖的天枢Dubhe战队来自北京邮电大学,曾在国内多个CTF赛事中夺得冠军。

本次比赛中,三支鹤壁战队入围决赛,其中不忘初心战队获得本次比赛的三等奖。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号