鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县朝歌街道:入户走访监测对象 消除返贫致贫风险

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 白灿亮淇县朝歌街道各行政村脱贫攻坚驻村工作队和包村干部一起对街道范围内的所有监测对象进行了入户走访。这是10月17日记者从朝歌街道了解到的。

走访中,各行政村驻村工作队、脱贫攻坚责任组长和包村干部进村入户,同监测对象拉家常,详细了解他们当前的生产生活状况、收入来源情况、医疗保障情况、政策落实情况,鼓励他们一定要坚定信心、鼓足干劲,在党和政府的关怀帮助下,依靠自身努力和政策帮扶,把日子过得越来越好。

“下一步,我们将进一步抓好过渡期脱贫人口的管理工作,严格落实‘四个不摘’要求和各项扶持政策,做好重点帮扶。同时,认真做好过渡期防返贫动态监测工作,消除返贫致贫风险,确保脱贫户稳定就业不返贫、边缘户不致贫,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。”朝歌街道党工委书记常连峰说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号