鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市慈善总会、市红十字会筹集100多万元物资援助陕西

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩】“都加把劲儿啊,一会儿车就要去陕西了!”10月16日下午,鹤壁市盛赉粮食和物资储备有限公司储备仓库里一片忙碌的景象,工人正在紧张搬运棉被、消毒液等救灾物资,装车完毕后这批物资驶上了前往陕西的高速公路。

市慈善总会副秘书长杨占旺告诉记者,这批救灾物资由市慈善总会和市红十字会共同筹集。“根据市委、市政府的安排,我们向全市社会各界发出了支援受灾地区的倡议,得到众多爱心单位和企业的积极响应,筹集到了这批物资,希望能帮助受灾地区重建家园。”杨占旺介绍,这批物资里有水泵、折叠床、消杀物品和食品等,一共5车,价值100多万元。

七八月份我市遭受洪涝灾害的时候,全国各地的爱心在鹤壁汇聚,捐赠的资金和物资帮助我市渡过了难关,这次陕西等地受灾,我市也积极组织社会各界奉献爱心。运送物资的车辆由市发改委和市应急管理局协调组织,目的地是陕西省渭南市大荔县和汉中市南郑区,车上运载的都是这两个地方急需的物资。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号