鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县筹集近30万元救灾物资驰援山西

淇县筹集近30万元救灾物资驰援山西

这批物资已运抵山西省新绛县

1

车队到达新绛县后,当地的志愿者卸下爱心物资。淇县县委统战部供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】山西挺住,淇县来啦!”“我们一起共渡难关!”……10月16日早上6点30分,在淇县县政府大门口,5辆装满救灾物资的大货车即将驶往山西省运城市新绛县。淇县群众自发为车队送行,并送上对山西受灾群众的祝福。

这批爱心物资是在淇县县委统战部、淇县工商联的倡议下,淇县各商会、行业协会共同捐赠,以食物、棉被、棉衣等灾区急需救援物资为主。

近日,山西省出现大范围强降水,全省117个县(市、区)中有18个县(市、区)降水超过200毫米,多地出现山洪暴发、山体滑坡、洪涝等灾害。其中,运城市新绛县受灾比较严重。

河南有难,山西来帮;山西有难,河南去帮。山西的灾情牵动着淇县群众的心。10月13日,淇县县委统战部、淇县工商联召开动员会,倡议淇县各商会、行业协会支援新绛县,与其共渡难关。

“降温了,我们捐棉衣,让山西受灾群众温暖过冬。”“我们捐矿泉水,这个时候,受灾地区急需纯净水。”“我们准备面包、泡面等。”动员会上,淇县各商会、行业协会纷纷响应倡议,大家现场商议后决定分头行动,尽最大努力为新绛县募集筹备急需的救援物资。

“棉衣已备好,货车已联系妥当。”“食物已准备好,只待装车运往山西。”……短短两天内,淇县各商会、行业协会便为新绛县筹集近30万元的救灾物资。10月16日,这批饱含淇县群众深情厚谊的爱心物资送往新绛县。

“山西与河南山水相连、唇齿相依。在淇县遭遇洪涝灾害时,一车车来自山西的救援物资送到淇县,给予了我们极大的帮助。近日,山西灾情严重,这个时候,我们要以实际行动帮助山西受灾群众,希望淇县群众的爱心为山西受灾群众带去温暖和信心。”淇县县委常委、统战部部长朱江波说,在这次支援山西的行动中,淇县各商会、行业协会、民营企业踊跃参与,积极筹集物资,展现了淇县群众的大爱。

“我们刚刚经历过洪涝灾害,全国多地对我们的无私援助使我们深受感动,对于山西的灾情,我们感同身受。得知要支援山西的消息时,各商会、行业协会及企业积极响应,纷纷捐款捐物。”淇县工商联副主席、朝歌商会会长李平安说。  

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。当日下午2时许,从淇县出发的5辆满载救援物资的货车到达新绛县,当地相关部门负责人向淇县群众表达了诚挚的谢意,并表示会第一时间将这批救援物资送到受灾群众手中。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号