鹤壁新闻网 > 旅游

景区无障碍新体验 北京智慧旅游推出无障碍导览功能

北京旅游公共服务坚持首善标准,突出人文品质,从硬件设施、软性服务两方面,不断提升无障碍设施服务水平,推进旅游等级景区的无障碍设施、无障碍游览路线等服务。在硬件方面,市文化和旅游局持续落实无障碍环境建设三年行动计划,指导各区推进旅游景区、宾馆酒店、文化馆、图书馆、剧院的无障碍环境提升工作,期间共计完成改造1230余个无障碍元素,从硬件上满足残障人士及特殊人群无障碍旅游出行需求,提高游客出行满意度。

近期,市文化和旅游局“北京智慧旅游地图”微信公众号,推出了“无障碍游景区”智慧地图导览服务,现已覆盖包括故宫博物院、天坛公园、颐和园等全市138个旅游资源点,市民游客通过微信公众号即可在线查看等级景区里的无障碍设施位置、无障碍游览线路,让残障人士及特殊人群出行更加便利通畅。

下一步,市文化和旅游局将持续提升智慧旅游公共服务,以“我为群众办实事”为契机,通过“北京智慧旅游地图”微信公众平台开展满意度调查,欢迎广大市民游客在关注使用体验后,提出宝贵意见,共同推进北京智慧旅游高质量发展。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号