鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁集中整治!严查这类行为!

10月16日,鹤壁市城市管理局、鹤壁市公安局交通警察支队联合发布《关于开展鹤壁市城区车辆停放秩序集中整治的通告》,即日起在我市城区开展车辆停放秩序集中整治行动。

微信图片_20211018111936

资料图

关于开展鹤壁市城区车辆停放秩序集中整治的通告

各位车主:

为进一步规范鹤壁市城区停车秩序、净化交通环境、做好文明城市创建工作,消除道路交通安全隐患,做到还路于民,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,鹤壁市城市管理局、鹤壁市公安局交通警察支队联合决定,从即日起在我市城区开展车辆停放秩序集中整治行动。现将有关事宜通告如下:

一、广大市民应当自觉将车辆(包括机动车和非机动车)停放在停车场或停车泊位内

二、禁止任何车辆占用非机动车道、人行道、盲道、消防通道、公共广场、公共绿地、门市门前(未施划停车泊位)等公共资源停放。

三、停放机动车时,应当按照停车泊位内的箭头指示方向有序停放;没有箭头指示方向的,车身右侧靠近道路右侧边缘线停放,不得逆向停车。

四、长期停用的机动车,不得占用机动车道、非机动车道、人行道、盲道、停车泊位等公共资源停放。

五、禁止在城区道路停放重型、中型载货汽车,农用车和非道路移动机械。

六、对违法停放机动车的,将依法采取现场取证、监控抓拍、群众举报等方式固定违法证据,并依法处罚,影响交通的将强制拖离现场。对于未安装号牌的、乱停乱放的非机动车将代转移至固定停车场。

七、在本次集中整治行动中,对于存在交通违法行为(如逾期未检验、不按规定悬挂号牌、报废车等)的机动车,将按照相关法律规定一律予以处罚。

特此通告

鹤壁市城市管理局

鹤壁市公安局交通警察支队

2021年10月16日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号