鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

刚刚,鹤壁发布疫情防控紧急提醒!

10月17日0时-10月18日7时,陕西西安新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者,且行动轨迹复杂(具体活动轨迹请查阅陕西卫健委发布)。为科学精准做好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,鹤壁市疫情防控指挥部办公室提醒广大群众:

一、非必要不前往涉疫地区。时刻关注国内疫情和中高风险区变化,近期如无必要,不前往西安市有中高风险地区或有本土病例的城市,确需前往的,在出发前及返鹤后均应向所在社区(村)、单位报备,途中做好个人防护,返鹤后配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

二、积极主动报备。请近期有西安旅居史的来(返)鹤人员、与公布的感染者行动轨迹有交集的来(返)鹤人员应第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好核酸检测、健康监测、隔离医学观察等防控措施。

三、做好健康监测。提醒市民加强个人防护,减少与他人接触,并做好自我健康监测,当本人及家人出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程避免乘坐公共交通工具,如实向接诊医生告知旅行史、活动史和接触史,配合做好各项诊疗。

四、尽早全程接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的群众,尽早主动完成疫苗全程接种。近日,我市启动了高风险岗位人群加强免疫接种工作,请符合加强免疫的人员尽快完成加强免疫,早日建立全民免疫屏障。

鹤壁市疫情防控指挥部办公室

2021年10月18日

相关链接:

陕西新增6例本土确诊病例

新增1例本土无症状感染者

新增1例境外输入确诊病例 

10月17日0时-10月18日7时,新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者。

10月17日0-24时,新增报告境外输入确诊病例1例。

截至10月18日7时,累计报告本地确诊病例254例,出院245例、在院6例、死亡3例,尚在医学观察的无症状感染者1例。

截至10月17日24时,累计报告境外输入确诊病例433例,出院424例、在院9例。累计报告境外输入无症状感染者398例,转为确诊病例50例、解除医学观察340例、尚在医学观察的无症状感染者8例。

本土确诊病例1:闫某,女,62岁,上海市人,系10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例。10月17日省市专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例2:姜某,男,65岁,上海市人,系10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例,与本土确诊病例1系夫妻关系。10月17日省市专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例3:陈某,女,65岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例4:王某,男,65岁,海口市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例5:王某,女,64岁,海口市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员,与本土确诊病例4系夫妻关系。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例6:潘某,男,76岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土无症状感染者:张某,男,66岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员,与本土确诊病例3系夫妻关系。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离观察。

以上6例本土确诊病例和1例本土无症状感染者活动轨迹相似,具体情况由西安市发布。

境外输入确诊病例:龚某某,男,41岁,四川籍,为10月14日由乌兹别克斯坦塔什干至北京HY501航班乘客。该航班到达第一入境点西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离治疗、隔离医学观察等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

7人同机抵达西安为离沪旅游夫妇共同出游人员 

2021年10月16日17时,西安市发现2名外省游客(病例1、2,夫妻)核酸检测初筛阳性,后经省、市疾控中心复核阳性,其相关活动轨迹17日已向社会公开发布。

在流调过程中,西安市对与病例1、2同行的5人进行核酸采样检测,同行的5人核酸检测结果均为阳性,17日23时经省、市疾控复核阳性。经临床检测和省、市专家组会诊,7人中,1人为无症状感染者、6人为新冠肺炎确诊病例(其中,2人为轻型,4人为普通型)。有关情况如下:

10月9日,7人乘飞机由上海经停西安飞往甘肃张掖。10月9日-15日,7人在甘肃、内蒙古自驾旅游。

10月13日晚6时30分,7人在额济纳旗人民医院进行核酸检测,结果阴性。15日9时,病例1、2在嘉峪关市中医医院再次进行核酸检测。

10月15日,7人持核酸检测阴性证明,乘坐MU2165航班(嘉峪关-西安),15时许抵达西安咸阳机场。

16日8时许,病例1和2搭乘出租车前往西安市第八医院进行核酸检测,随后到大雁塔北广场及大慈恩寺游玩、在侗庆楼古法面新陕菜就餐后,返回酒店休息。

16日17时,市第八医院初筛结果显示阳性,随即对病例1和2落实隔离留观措施。连夜流调发现,与病例1、2同行的还有5人,17日凌晨6时对这5人落实集中隔离措施。目前,上述7名病例均在市第八医院隔离诊疗,病情稳定。

17日早上8时30分,西安市疫情防控指挥部接到嘉峪关方面协查通报,病例1、2核酸检测结果异常。

上述7人同机抵达西安后,活动范围涉及唐隆国际酒店、北京正阳门烤鸭店(曲江庭院店)、侗庆楼古法面新陕菜、曲江南苑小区、南湖、寒窑、大雁塔北广场、大慈恩寺、老孙家饭庄(东关总店)、世博园(得宝门)、朱雀大街乾州食府、大唐不夜城、西安美术馆。

西安市召开疫情防控

第23场新闻发布会

公布7人活动详细轨迹! 

10月18日上午,西安市政府新闻办召开西安市新冠肺炎疫情联防联控工作情况新闻发布会(第二十三场),市疾病控制中心主任陈保忠通报相关情况。

QQ截图20211018171321

10月17日,西安市发现2名外省游客(病例1、2,夫妻)核酸检测初筛阳性,后经省、市疾控中心复核阳性,已向社会公开发布。

17日23时,省、市疾控中心对病例1、病例2的同行人员病例3、病例4、病例5、病例6、病例7核酸检测结果阳性。这7名病例,经临床检测和省、市专家组会诊,1人为无症状感染者、6人为新冠肺炎确诊病例(其中,2人为轻型,4人为普通型)。其中,病例3与病例4为夫妻,病例5与病例6为夫妻。

现将病例3--病例7活动轨迹如下:

1.10月15日13时,5人与病例1、病例2同乘航班MU2165(嘉峪关-西安),于15时15分,抵达西安咸阳国际机场,16时出机场后乘私家车,于17时抵达西安唐隆国际酒店;

2.17时40分,5人自酒店步行至北京正阳门烤鸭店(曲江庭院店)用餐;21时,步行回西安唐隆国际酒店休息;

3.10月16日8时,病例3、病例5、病例6、病例7在西安唐隆国际酒店用早餐后,9时乘私家车前往朋友家中(曲江南苑小区),9时30分-10时50分,4人同乘私家车到南湖、寒窑游玩(期间,病例4独自见朋友,未同行);

4.10时50分-14时,4人同乘私家车至老孙家饭庄(东关总店)用餐,13时许,病例4到老孙家饭庄(东关总店)与4人会合。

5.14时-16时,5人同乘私家车至西安世博园(得宝门),5人入园后乘坐园内电瓶车游玩至16时(中途未下车);16时-17时,5人同乘私家车到东门、钟楼、南门观赏街景(中途未下车),17时-18时,5人同乘私家车至朱雀大街乾州食府用餐;

6.18时-19时,5人同乘私家车至西安唐隆国际酒店;

7.19时30分-20时30分,病例4、病例5、病例6自酒店步行去大唐不夜城、西安美术馆游玩后返回酒店,未再外出;病例3、病例7于19时返回唐隆国际酒店休息,未外出;

8.10月17日凌晨6时,病例3、病例4、病例5、病例6、病例7被疾控部门集中隔离,后转往市第八医院隔离诊疗。

病例4会见西安朋友活动轨迹:

10月16日上午8时,病例4在西安唐隆国际酒店与朋友用早餐,9时二人步行前往大唐不夜城游玩,11时在侗庆楼古法面新陕菜与病例1、病例2短暂会面后,步行至步行街慈恩路交汇处乘出租车至老孙家饭庄(东关总店),与病例3、病例5、病例6、病例7汇合。

目前,与病例接触最为密切、接触时间最长的3个同学、1名司机核酸检测结果均为阴性。流调未发现病例1--7有乘坐地铁、公交的情况。省市疾控部门正在抓紧进行病毒基因测序工作。

此前发布:

病例1、2活动轨迹如下:

闫某,女,62岁;姜某某,男,65岁,俩人系上海某高校退休教师。 

10月9日8时,该2人由上海浦东机场搭乘CA1216航班,于10时40分到达西安咸阳国际机场,13时54分转乘MU9649航班前往甘肃省张掖市;10月9日-15日,在甘肃、内蒙古自驾旅游;10月15日13时,持13日内蒙古额济纳旗人民医院核酸检测阴性证明搭乘MU2165航班(嘉峪关-西安),于当日15时抵达西安咸阳国际机场,后乘坐出租车于17时到达西安唐隆国际酒店(曲江新区雁南四路98号),办理入住后未再出入其他公共场所。

10月16日8时15分,该2人搭乘出租车前往西安市第八医院进行核酸采样检测,9时由西安市第八医院搭乘出租车前往大雁塔,在大雁塔北广场及大慈恩寺游玩,11时步行至侗庆楼古法面新陕菜就餐,随后于12时20分步行返回酒店休息;10月16日14时30分,搭乘出租车前往西安市第八医院查看结果(结果待出),15时40分搭乘出租车返回酒店;10月16日17时,西安市第八医院初筛结果显示阳性,随即对2人落实隔离留观措施。经省市疾控中心复核阳性,目前该2人在西安市第八医院诊治。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号