鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区动员干部群众强排水、保收益 秋收进度已达90%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷“通过我们积极组织群众自救,动员辖区干部群众共同强排水、保收益,截至目前,开发区秋收进度已达90%,秸秆还田10%。”10月14日,鹤壁经济技术开发区城乡融合发展局副局长张俊峰告诉记者。

今年我市接连遭受暴雨、大风等恶劣天气,为秋收造成巨大损失。据统计,开发区28个村的农田全部受损,辖区耕地面积5.8万亩,其中受灾面积近5万亩,绝收面积1.58万亩。秋收时,3万余亩农田存在平均深度20厘米的积水。

面对困难,开发区在各级部门的关怀下,积极组织辖区干部、群众开展自救工作。通过建立四级分包机制,班子成员包管理区、机关干部包村、村干部包组、小组长和党员包地块,形成横到底、纵到边、无死角、无盲区的四级网络;街道统一制作横幅,各村通过大喇叭等播放自救知识,并向群众发放宣传册、致辖区群众的指导意见等,积极宣传引导群众开展灾后自救;组织农业专家开展讲座,讲解灾后应对工作;积极组织动员辖区干部群众进行田间排水,按照专家指导要求,辖区开挖沟渠4.6万米,开挖路槽50多处,埋管道60多处,有效排除田间积水260余万立方米。同时,开发区还积极协调30余台收割机,帮助群众抢收玉米、粉碎玉米秸秆,提高秸秆综合利用率。

“下一步,我们要进一步加快进度,帮助辖区群众进行灾后建设,尽量减少群众损失。”张俊峰表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号