鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区:守好人民群众“舌尖上的安全”

食品安全主题公园。开发区供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】“食安鹤壁、放心消费”“四个最严、打造良心工程”……近日,鹤壁经济技术开发区在卫河路与东海路交叉口东南角北晨游园重新规划建设了食品安全主题公园,10月18日,记者看到,游园里精心打造的景观小品处处体现着食品安全宣传元素。

“开发区一向高度重视食品安全工作,始终秉承‘尚德守法、共治共享食品安全’主题,坚持德法并举,动员社会各界共同参与食品安全治理。同时不断强化企业主体责任和市场自律机制,推动食品产业结构性改革,加强食品生产安全监管,守好人民群众‘舌尖上的安全’,全区涌现出许多享誉全国的名优产品、驰名商标、著名企业。今年1月7日,开发区被省食安委命名为河南省食品安全达标区。”市市场监督管理局开发区分局局长谷晓东告诉记者。

据悉,目前开发区现有规模以上食品生产企业全部通过ISO22000或HACCP认证等先进食品安全管理体系认证,校园餐厅明厨亮灶“互联网+”覆盖率达100%,种植养殖、生产、流通、餐饮等相关环节的食品监督抽检合格率均高于97%,食品安全风险监测总体合格率达98%。河南省淇花食用油有限公司、鹤壁市外国语学校、河南天海电器有限公司(职工餐厅)等先后被评为各级食品安全示范单位。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号