鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行中山支行:金融知识宣传进社区

鹤壁农商银行中山支行

金融知识宣传进社区

为进一步普及人民币知识,提高群众识别假币的能力,增强自我保护意识,维护社会金融稳定,近日,鹤壁农商银行中山支行积极开展了“人民币知识宣传进社区”主题活动,这是10月19日笔者了解到的。

该支行利用网点多、覆盖广的优势,在网点大厅等处通过设置咨询台、摆放宣传资料、张贴海报等方式进行广泛宣传金融知识,并组织员工走进社区、商店、市场,向商户、居民及过往行人派发宣传折页,提醒群众不能违规使用人民币图样,还为群众讲解了常见的以人民币收藏品为噱头的骗局、整治拒收现金行为的目的及常见的不属于拒收现金的行为。

该支行员工还为群众普及了新版人民币的主要防伪特征、辨识真假币的方法、发现或误收假币后的处理方式、假币被银行收缴时应注意的事项及存在异议时的处理方法。该行员工还耐心接受了群众的咨询,受到群众的欢迎和好评。

该支行相关负责人表示,此次宣传活动,使群众对识假币、反假币有了直观和正面的认识,增强了他们的自我保护能力,“我们支行将持续做好人民币知识宣传工作,为营造良好的金融消费环境贡献力量”。(许燕琴 郭亚楠)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号