鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行福源分理处成功阻止一起电信诈骗

“冯经理,你快劝劝我妹妹吧,我说她遇到骗子了,她怎么也不相信!”10月15日一大早,鹤壁农商银行福源分理处的老客户魏女士急匆匆地赶来,想让该分理处大堂经理冯文龙帮忙劝说她妹妹。

据魏女士介绍,她妹妹前段时间在网上认识了一名男子,两人聊了一段时间后,该男子说有个赚钱项目想带她妹妹一起做,并哄骗她妹妹下载了名为“某某交易所”的手机软件,还以借款的形式帮她妹妹投了20万元的启动资金进行操作,“几天后,软件账面就显示已赢利4万多元,该男子便怂恿我妹妹追加自己的资金以便赚更多的钱”。

“我妹妹想让我一起享受这样的‘好事’,一直鼓动我和她一起投钱,我觉得天上不会掉馅儿饼,便建议妹妹赶紧报警。”魏女士说,但她妹妹深信不疑,坚持要去银行往该平台转钱,迫于无奈魏女士只好带妹妹到银行求助。

冯文龙了解情况后立即上网查询,发现“某某交易所”App为诈骗软件。“千万不要转钱,您是遭遇电信网络诈骗了,这是典型的诈骗套路。”冯文龙拿起该行印制的电信网络诈骗宣传折页,认真地向魏女士姐妹俩讲解了相关诈骗套路,并及时报了警。

通过冯文龙详细的讲解,魏女士的妹妹终于醒悟了,意识到的确遇到了骗子。“谨防电信诈骗这根弦儿真是不能松,这次幸亏有银行员工的及时阻拦,否则后果不堪设想。”魏女士的妹妹说。

该分理处相关负责人提醒广大市民,电信诈骗犯罪手段多样,披着各种具有迷惑性的外衣,大家要做到不听、不信、不转账,一定要捂紧钱包,守好“钱袋子”。(许燕琴 冯文龙)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号