鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县古城关帝庙街改造成果初步显现 路畅 街美 景优

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 张海英】在近年来的文明城市创建中,浚县创城办、创文办加大背街小巷改造力度,让城市景观越来越美。从脏乱差的街头市场变成休闲景观小巷的浚县古城关帝庙街就是其中一个代表。

10月15日,记者来到关帝庙街与黎阳路交叉口,首先看到的是街口新立的牌坊。牌坊高8.3米、宽18.6米,采用优质青石,外部为仿古样式,内部用混凝土浇筑,集美观与坚固于一身,是关帝庙街改造的重要项目之一。往里走,路面采用天然青石板铺装,侧石采用花岗岩材质,人行道采用透水砖铺设,行道树栽植了乌桕,配以灰白相间的花箱,曾经破旧脏乱的街道变了样。

浚县创城办督导组组长李世章告诉记者,前些年,关帝庙街基础设施落后,垃圾随地丢弃、污水乱排乱放等现象时有发生,如今经过改造,环境变化很大。

记者来到新建的两处游园,其中关羽生态游园道路基础铺设完成,乔木及花灌木移栽完成,廊架和景亭喷漆已完成,剩余工程正在有序推进。城墙遗址公园已施工,目前基础工程已基本完成,下一步将进行道路铺装及乔木移栽。

古城办建设科科长桑志续告诉记者,关帝庙街两侧房屋立面改造正在有序推进,建筑风格与浚县古城一致,目前已改造完成10户和两栋住宅楼共3000平方米,3户正在施工。

“关帝庙街经过改造已经显现出‘路畅、街美、景优’的效果,进一步提高了该街道的整体形象,有效改善了人居环境。如今的关帝庙街已成为一道亮丽的风景线。”浚县住建局副局长李俊利说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号