鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县朝歌街道:用好“加减乘除”4种方法 全力推进灾后恢复重建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 白灿亮】“有了党和政府这么好的政策,有了淇县信用联社的资金支持,恢复生意就有希望了!”10月18日,淇县朝歌街道付庄村个体经营户关红涛在拿到5万元金融信贷资金后激动地说。

朝歌街道紧紧围绕加快灾后恢复重建工作,以金融帮扶为载体,用好“加减乘除”4种方法,全力支持受灾地区加快灾后恢复重建、全面复工复产。截至9月18日,该行成功发放专项贷款8笔、金额16.4万元。

“加”:人员支撑,强化信贷投放。朝歌街道党工委与县信用联社对接,安排相关部门对受灾脱贫户、监测户进行详细排查,摸清底数,重点支持灾后恢复重建。

“减”银行费率,降低融资成本。采用免抵押、免担保、纯信用方式发放,单户最高可贷5万元,3年期以内,贷款市场报价利率放贷、财政贴息,到期还本,做到不抽贷、不断贷、不压贷,切实解决受灾主体资金周转难题。

“乘”资金效益,创新服务模式。建立“政银联动、风险共担”金融信贷模式,对有贷款意愿、有就业创业潜质的脱贫户和监测户,帮助其明确发展方向,确定客户授信额度。

“除”:简化流程,提高服务质效。按照“特事特办、急事急办”原则,简化流程,批量办理,从受理到最后放款,要求不超过5个工作日,满足灾后应急需求。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号